Подсмотрела по телевизору рецепт плова - делала уже раза 3, ооочень понравилось! У меня муж - маньячит на плов, поэтому у меня без вариантов...
Вобщем так, понадобится:
1. Мясо (свинина, говядина, курица или баранина) кому что больше нравится
2. Морковка (3-4 штуки большие)
3. Лук репчатый (2 штуки)
4. Специи (на любом рынке, где продают специи наразвес просите продавца сделать вам набор для плова - будет СУПЕР!!)
5. Сладкий перец (1-2 штуки)
6. Чеснок
7. Курага и изюм (если кто любит, парочку изюминок и несколько шт кураги)
8. Рис (любой пропаренный рис, который хорошо впитает в себя все вкусности)
9. Бульйон (я отвариваю 2-3 куриных крыла для таких целей, и быстро и всегда есть в морозилке)
10. Помидор 2 штуки
11. Зелень (я беру петруху, т.к кинза вызывает рвотный рефлекс)
В казанке (подойдет и гусятница с толстыми стенками и дном) наливаем немного подсолнечного масла (можно оливковое), затем бросаем морковку (морковку режу палочками размером где-то с мизинец, может чуть меньше)... затем туда же отправляем лук, порезанный полукольцами и забрасываем чайную ложку специй, хорошо перемешиваем и даем стать золотистого цвета моркови и луку (благодаря куркуме, которая в специи есть - это несложно и недолго)
Дальше туда же бросаем крупно порезанный сладкий перец (тоже почти полукольцами) и крупно порезанный помидор, солим все это дело... и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока. Пару минут пусть овощи протушатся немного..
Потом туда бросаем порезанное мясо, накрываем крышкой и даем возможность ему притушится.
Затем бросаете промытый рис, несколько шт кураги (можно порезать ее на несколько частей) и порезанную зелень. Заливаете это все дело бульйоном, еще раз хорошенько перемешиваете... накрываете крышкой и делаете маленький огонь.
Приятного аппетита!!
Завтра буду делать дома в очередной раз плов - выложу фоты