С каким временным интервалось кушают месячные детки и по сколько грамм примерно должны съедать?
Моя уже не первый день превышает интевал в 3-3.5 часа, сегодня не кушала целых 5
niradjana
Привет! А твоя дочка кушает грудь или смесь? Мой сынулька в месяц мог днём не есть 4 часа а ночью и 7 часов спал без сиси.Я тоже думала что ето не нормально(хотя врач сама сказала что ребёнка надо кормить по требованию).и мой сынок за месяц набрал 1200г такчто ему хватало
niradjana
ребенок на ГВ ничего и нисколько НЕ ДОЛЖЕН! Смотри, если малышка хорошо себя чувствует, то значит, ей хватает. Но все же, например, вместо того, чтобы успокаивать ее соской, дай лучше грудь - она не откажется! И ночью лучше все-таки кормить, ведь именно ночью самая лучшая стимуляция груди происходит - вырабатывается пролактин. Как только во сне заворочается, сразу хоп - и сисю в рот. Моему дитю уже почти 5 месяцев, я ночью его по 3 раза кормлю по-любому.
Возраст: 35 По гороскопу: Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 30
Статус: Оффлайн Откуда: Kiev
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 21.12.2007 10:45 Заголовок сообщения:
У нас режима нет вообще никакого! Днем сосем маму чуть ли не каждый час, а ночью 3 раза точно, а иногда и чаще бывает. Только вот не определила еще, ест или просто инстинкт сосания удовлетворяет. Выматываюсь конечно ужасно, т.к. засыпает и спит только под грудью и только на руках. Рядом в кровати - не хочет! Стоит только пошевелится чтобы встать, тут же просыпается и требует маму обратно! А ведь дома есть еще муж и сын, которым тоже надо уделять время. Скорее бы уже хоть какой-нибудь режим установился!
niradjana
нормально вы кушаете
если ты кормиш грудью ты не сможешь контролировать сколько ребенок ест за раз..но судя по тому каки перерывы-очень нормально....5 часов ребенок не ел,потому что спал???
вообще я делала перерывы максимум 4 часа(если спит-это другое..для покушать не будила никогда и не бужу ) если ербенок просит раньше-корми раньше
Vikulia писал(а):
Если ребенок получает соску - это уже нельзя назвать полноценным кормлением по требованию.
соской не наешся..еслир ебенок дейтвительно хочет кушать..то он будет и с сокой плакать.или жадно ее хватать..понимать что ето не то..вообщем увидит мамаи поймет..так что соска тут ни причем особо...она не мешает
Соска - это в любом случае враг для становления нормальной лактации... Перерывы в 3-5 часов в первые три месяца могут отрицательно сказаться на количестве молока.
Моя ест очень часто, врачи сказали выдерживать надо 3 часа, но больше полотора часа не получается - начинает орать беспрерывно. Тоже нет никакого графика Сегодня вообще едим каждые 30-40 минут. Но как едим! Как дети перехватывают повзрослее -то печенье, то хлеб, то конфетку. Вот и моя также типа печенья и кнфетки перехватывает. Соснет чуть - это у нее первой. Через 30 минут у нее второе, еще через 20 м. -десертик. А там и "печеньице" на подходе.
По поводу соски - не так уж она плоха. Я понимаю, что лучшее для ребенка это мамина сися, но, простите, какие бывают сиси после того, как ребенок висит на них часами, это ж какие соски должны быть железные. А если ребенок есть хочет никакой соской его не обдуришь, ну максимум минут на 5-10, потом все равно сисю надо дать.
По поводу соски - не так уж она плоха. Я понимаю, что лучшее для ребенка это мамина сися, но, простите, какие бывают сиси после того, как ребенок висит на них часами, это ж какие соски должны быть железные. А если ребенок есть хочет никакой соской его не обдуришь, ну максимум минут на 5-10, потом все равно сисю надо дать.
Моя бывает на сисях висит по полтора часа, когда заснуть не может. Соска была бы кстати, но не берет. Может и к лучшему. При мне в роддоме еще мамочки своим давали и детки спали, а моя сосалавсе время. У них молозива мало было, а у меня много, так как малая почти все время сосала.
Режим кормления каждый малыш выбирает сам.
морская
вот точь точь моя!!!
ночьюмы едим стабильно через 2 часа - так и спим, даже не представляю - как это детки в таком возрасте до 7 часов спят!!!ночью! нам такого не понять...и днём тоже самое, даже чаще, и ест сначала так жадно, а потом всё - играется с сисей, а через полчаса-час - давай ещё!!!
Вот и у нас, грудь ленимся нормально высасывать, засыпает или просто держит во рту, не наедается нормально, как следствие через час-полтора опять давай. Ну ок, допустим буду давать по любому требованию, получается ночью я совсем не высыпаюсь и днем поспать некогда, а что пишут про кормление по требованию? "Чтоб молочка было достаточно, мама должна высыпаться!" как????
Я один день попробовала сделать так:
Кормлю грудью и после кормления сцеживаю в бутылочку и докармливаю, в итоге он сьедает не 30-40мл за раз, а 80-100, наедается и спит 3-4 часа! и я отдохнуть могу и ребенок спокоен(если конечно животик не мучает). Теперь вот думаю как же все-таки правильней?
Meilee
мы тож так делали, постепнно сына набрался силенок и сам стал высасывать положенную пайку, а заодно и к 3 часовому режиму приучился. Ща красота. Кушаем, спим по распсианию. И мы высыпаемся и ребенок не голодный... В аккурат к 3 часам ночи "хны-хны", 20 мин пососали и опять спать...