Мне надо подряд часов 8, чтоб не будил никто, тогда я высыпаюсь, но пока это нереально...
гм... судя по рассказам бывалых это пока до года и больше продолжаться будет. Надо перестраиваться- а то совсем замучаешся...
Alberih писал(а):
учитывая, что когда она кушает, я сплю, как убитая
а я боюсь... я так крепко сплю, что Илька один раз у меня уже с кровати свалился -проснулась от вопля ребенка под кроватью, перепугалась жесть как ...
А когда совсем устану днем, то подскакиваю среди ночи и начинаю шарить по кровати в поисках ребенка. Потом смотрю он в кроватке спокойненько сопит... Когда перложила НЕ ПОМНЮ... Так что СС это точно не для нас...
ЗЫ
я еще с беременности полюбила в обнимку с подушкой спать, так иногда просыпаюсь в панике что я ребенка так сильно прижимаю, а это оказывется подушка...
Meilee
у меня всё то же самое - и ничего не изменилось: не сплю уже почти 3 месяца. я только одного не понимаю Meilee Эммануэль -- а почему вы на смешанном питании? может надо было своё молочко как то сцеживать в течении дня и давать своё на ночь побольше ( мы так иногда делаем - у меня в последнее время нет молока на вечер ) я обжираюсь сырами и орехи ела одно время - и даже когда молока мало - доча набирает хорошо.
Эммануэль
а сколько вы за первый месяц набрали, что врач вам сказала мало? просто интересно...
vikysja
Ты знаешь, я бы не сказала, что мы прямо на смешанном, просто иногда, даже не каждый день, бывает, что высосет обе груди и мало, кричит, поэтому докармливаем немного. Но за сутки смеси он сьедает не более 40 грамм... а то и без нее обходимся.
Vikulia
да уж... мы с самого начала кушали в 12, 3, 6, т.е как бы ночью по большому счету 1-2 раза (смотря какое время ночью считать ) Надеюсь и дальше учащаться не будет, а то СС это не про нас ,а иначе если часто кормить то не выспишься...
Нам, наверно, ТТТ повезло с масей, но начиная с месяца у нас начался режим где-то с промежутком 2,5 часа днем (полчаса плюс минус) и 2 кормления ночью: купаем в 20.30, пеленаю крепко в 2 пеленки, чтоб 100% не выбралась (спасибо свекрови научила), а то умеет себя ручками будить. Выключаю свет и кормлю. Засыпает и просыпается где-то в 2.30, потом в 4 и уже в 6 у нас утро наступает.
Взяла в привычку в 10, макс. 11 ложиться спать, чтоб до 2.30 выспаться, а там уже есть и силы масю няньчить.
Считаю, что маме просто необходимо высыпаться! Иначе какое уж тут ГВ...
Надеюсь очень, что в ближайшее время этот режим не собъется! А-то детки ростут и "лафа" может кончиться ))
Надеюсь очень, что в ближайшее время этот режим не собъется! А-то детки ростут и "лафа" может кончиться ))
У нас он установился более мение уже месяца в 4-5 (точно не помню).
Нюрасик писал(а):
пеленаю крепко в 2 пеленки, чтоб 100% не выбралась (спасибо свекрови научила)
А может не стоит? Тем более туго.
Мы в месячном возрасте кушали каждый час-полтора. Да и сейчас мало что изменилось, правда иногда (когда гуляем или еще что) может и 2 часа не кушать. Ночью также. Но мы спим вместе, поэтому я на автомате ее кормю, просыпаясь не до конца.
Ты в чем-то видишь повод для беспокойства?
На всякий случай оговорюсь, что туго понятие относительное. То есть естественно, что ничего мы ей не пережимаем. Просто из 2х пеленок нереально выбраться, а после купания она даже и не пытается.
Днем мы постоянно в распашенках/ползунках без пеленок вообще.
Ты в чем-то видишь повод для беспокойства?
На всякий случай оговорюсь, что туго понятие относительное. То есть естественно, что ничего мы ей не пережимаем. Просто из 2х пеленок нереально выбраться, а после купания она даже и не пытается.
Конечно не пытается, она ж двигаться не может. А вообще насколько я понимаю тугое пелинание подразумевает рарпрямление ножек/ручек, что не очень хорошо для организма малыша. На форуме уже было много споров по поводу пеленания. Просто я не сторонник этого. Считаю, что даже на ночь пеленать дитенка не стоит. Но, каждая мама сама решает пеленать или нет своего малыша.
У меня такой вопрос ,я еще не опытная в этих вопросах,как понять наелся ли малыш?А то из меня,бабушки делают изверга и говорят что не наедается и я не кормлю нормально,потому что он КРИЧИТ через время после трапезы.Но хныкать он может не только от этого же...
АнеТта
Из меня тоже свекровь, да и мама иногда изверга делали. Тоже думали что я его голодом морю, потому чьто он все время плакал. Но после того, как оказалось что в первый месяц Арсений набрал больше килограмма угомонились. Я определяю что сыночек наелся, когда он перестает глотать молочко, а просто смокчет сисю, как пустышку, тогда забираю, бывает сам отпускает и засыпает. А вот если вдруг заберешь, а он еще не наелся, то такой ор стоит, что ничем кроме сиси не унять. Объясни бабушкам, что это могут быть колики или же ребенок может и при переедании кричать.
Alenyshka
Да сейчас,он по поводу и без кричит,так как выражается он криком сейчас.Болтает в таком стиле.Моим объяснять,не объяснять все равно две причины:не наелся и газики))
При грудном кормлении не обязательно соблюдать все по времени. Главное не кормить ребенка больше 15 мин. У меня малый кушал так: 2 раза смокнул и смотрит на меня, потом еще 2 раза смокнул и опять смотрит. Если, ребенок не наелся, он тебе просто так сисю не отпустит, даже у месячного ребенка есть инстинкт самосохранения и если он захочет кушать, он в сисю вцепиться как надо) А орут много детей и не обязательно из-за голода. Мой вон орал, как показывает практика сейчас, он у нас недотрога и слишком ранимый. Если, я сделаю неверное движение у нас куча крика, целый скандал. Может конечно быть молоко жидкое, но это легко проверить, сцедившись и поставив его на ночь. Утром посмотришь сколько жира в нем, если более-мение норм, значит проблема не в кормлении. Можешь так переубедить своих))
ЗЫ: Когда то, когда тетя сидела кормила малую, а бабушка стояла над головой и ныла "Может у тебя молока нету или мало? может она не наедается?" тётя в таком случае, брызгала бабушке в лицо молоком)))))))) Это исключало все вопросы)))
А чего?
Мы с сисей можем лежать,спатки,не всегда отпускает после как поел.
Caxapok писал(а):
Может у тебя молока нету или мало? может она не наедается?" тётя в таком случае, брызгала бабушке в лицо молоком))))))))
А у меня наверно сказали б,что если бывает больше молока и он все съедает,то ему то меньше не хватает.И молоко то есть,но хватает ли его.
Спорим,ругаемся,толку мало,ток у меня нервы сдают и в квартире напряженка.