s В каком возрасте можно вводить в меню ребенка творожки? / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Нам почти 7, думаю, начинать или нет, как-то разнообразить меню хочется... Педиатр вообще до года и даже больше молочные продукты не советует опаньки ... Вроде как творог - это концентрированный белок коровьего молока и очень легко заработать диатез... Кто во сколько начал давать детям творожки и каких фирм?
SunshineGirl

Мы начали по-моему с восьми. Так и везде и пишут начинать.
На упаковках вообще с 6 месяцев пишут, но это уж слишком. Ваш педиатр прав, это действительно тяжеловатый продукт в основном для почек, поэтому его нельзя есть много. Норма 40 г. в день по-моему. Мы едим одну пачку агуши в день (100 г), но там еще добавки в творожок, так что не сильно норма превышается.
Считаю, что творожок как дополнительный источник кальция нужен и важен в период прорезывания зубов.
Мы тоже начали давать своей малышке в 8 мес. творожки. Нам на молочной кухне выписывают творожок АГУША (100 гр). Съедаем мы в день на полдник 1 творожок и этого вполне достаточно! бееееее Сейчас нам уже 1,5 годика!
Конечно, если у вашего ребёночка нет на творожок диатеза: хорошая переносимость, то в 8 мес. можно дать попробовать немножко, постепенно увеличивая до нужной нормы! очень счастлива
мы Агушку попробовали где-то в 6,5 месяцев. С 7 постоянно едим в обед. Кальций же подмигиваю
Мы в 7 попробовали. Едим по настроению, иногда кривимся, хоть и сладко. Но диатеза нет.
начали мы в 6 месяцев и тттт нет ни каких диатезов все нормально, кальций ребенку нужен мы едим АГУШУ (вкусней конечно с добавками любимый с персиком)
нам почему-то Тёма не нравится. Только Агушка. У кого также? я тут не причем
Ketik
У нас также! очень счастлива Агуша очень нравится!

Едим с 6,5 мес.
я начала давать в 6 месяцев
Едим с 6 месяцев. И Тема и Агуша очень нравится, с таким удовольствием ест.
а я сама делаю творожек
SunshineGirl
вообще у нас врачи говорят что молоко можно давать после года,а творожки,гамадим(это типа вашей растишки) с 9 мес. на мой вопрос "почему нельзя до 9 мес" мне несколько врачей и мед.сестры все говорили одно и тоже...бояться что у ребенка потом будет алергия..не диотез,а имено алергия,и что якобы (это еще не доказано,но как предположение),что ранние введение молока,потом может вызвать у ребенка аллергию,ну тиа астмы,такого рода..т.е. не имено алергию на молоко впринципи...потом-это в года 2-3 имеется ввиду.
так что впринципи можно это кушать и пораньше...мы уже едим улыбаюсь
молоко я обеем дочкам стала давать с полугода (каши на молоке делать),а творожки,йогурты старшей с 9 мес. а младшей..у нас тут проблема с грудью,так что начала с 7 мес.(даже на недельку раньше),кушает и кефирчик, и творожок (такой он однородной массы у нас есть) и растишку-нашего производства улыбаюсь
Вот интересно, сейчас везде говорят, что у ребенка будет аллергия на молочное, если ввести раньше. мне просто интересно, когда росли мои старшие сестры в деревне их поили коровьим парным молоком (у меня много двоюродных сестер и все в деревне улыбаюсь ). И ни у кого никакой аллергии. Почему же сейчас все говорят об этой аллергии? Если исходить из того, что творожок ребенку необходим в момент прорезывания зубов (и я с этим согласна), но не ранее 8 месяцев, что делать нам в наши 5,5 с двумя вылезшими зубами? Мы тыкву то третий день только едим (первый прикорм)!
мы кушаем с 6 мес наоборот деткам надо кушать творожок, потому там кальций для растущего организма это очень надо, причем моя не ест ни агушу не тему не нестле, а только растишку, никакой аллергии нет ттт...
Обычно, если нет никаких противопоказаний, то врачи предлагают вводить творог с 6 месяцев, но только специальный, детский.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах