Добавлено: 28.11.2007 0:05 Заголовок сообщения: Как вы попали зарубеж?
Если такая темка есть - тыкнете меня носом!
Вот мне всегда интересно, много русских девочек из заграницы! Как вы туда попали?
Ну просто, я поражаюсь вашей смелости, я бы никогда не смогла там жить - ведь другие люди, менталитет, язык, ни одной родной души и т.д.!
Вот интересно - ваша история и как вам там?
Добавлено: 28.11.2007 0:08 Заголовок сообщения: Re: Как вы попали зарубеж?
Нинель писал(а):
Если такая темка есть - тыкнете меня носом!
Вот мне всегда интересно, много русских девочек из заграницы! Как вы туда попали?
Ну просто, я поражаюсь вашей смелости, я бы никогда не смогла там жить - ведь другие люди, менталитет, язык, ни одной родной души и т.д.!
Вот интересно - ваша история и как вам там?
Муж у меня - немец (одно название ), поэтому и живем в Германии. Поначалу мне не понравилось, домой хотела. Сейчас начала привыкать. Но все равно скучаю очень
А если серьёзно, то мы переехали из Казахстана, в то время когда там никаких перспектив не было и не ожидалось, и все мысли были только о будущем, вот и рискнули!!! Только в то время рисковали мои родители- думая только об одном- чтобы устроить лучше нашу жизнь и жизнь наших детей! Не скрою было очень тяжело первое время- ни друзей, языковой барьер и прочие трудности, поначалу была сильная ностальгия, ну ооочччеееннннььь хотелось назад, но куда? Там мы тоже стали чужими , и как известно процветал не то кому надо было, и наша помощь перестала быть полезной.....
Там мы были немцами, а тут русскими стали , но сколько я сталкивалась, все местные хорошо знают Россию, а о Казахстане не многие, и всё время переспрашивают.
Но время всё меняет и ко всему новому привыкаешь
да это понятно, что у многих мужья иностранцы! а как вы с ними познакомились? как так случилось?
Это не я с ним знакомилась, а он - со мной В интернете!
Причем, я с ним еще и общаться сначала не хотела. Коллега на работе увидела фотки, грит: О! Какой симпатичный! Кто такой?! Почему не знаем?! А я никому не сказала, что он-немец. Просто парень из инета Вот так и завертелось.
Он звонил чуть не каждый день. Болтали без умолку. Потом, грит: приеду на каникулы. Приехал, я чуть в обморок не грохнулась. Весь како-то помятый, с пятном на рубашке... Сейчас меня это не удивляет, он в самолете на себя кофе разлил Вот так я стала женой химика!
Химики, по моим наблюдениям, особые люди. На своей волне! Мой муж постоянно что-то где-то теряет, потом также внезапно находит Не соскучишься!
А вообще я в Германии всего 8 месяцев. Мы - как-то сразу так вышло - ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ! И вот теперь ждем химика-младшего!
какие вы быстрые!!!
Нееет! Не все в инете знакомятся! Некоторые через знакомых, некоторые уже здесь будучи. По-разному бывает. Но в основном, конечно, в инете.
Я вообще не хотела в Германию, знакомилась на сайтах всяких с канадцами, англичанами, греками. Чтобы языки не забыть в аське болтала. Греческий и английский в универе изучала. А получилось, что муж - немец. Я и немецкий-то не знала
Я в Германии оказалась почти также, как Викторина. Только в Германию переехала семья мужа. Мы вместе учились в Днепропетровском государственном университете и жили вместе в общежитии. В феврале 2000 года семье Игоря пришло разрешение на ПМЖ в Германию. И вот стали думать, что делать - или тут расписываться, или в Германии. Решили, что лучше на Украине и правильно решили, а то было бы намного больше проблем. Поэтому 8 июня была свадьба, а через месяц Игорь со своей семьей уехали в Германию, а я осталась, потому что не была вписана к ним в документы. Я закончила универ и уехала к себе в Мелитополь дожидаться вызова от Игоря. Это оказалось не таким быстрым делом, и мое ожидание продлилось 2 года, пока их всех признали немцами. Я пока устроилась на работу бухгалтером в небольшую фирму, хотя бухучет не знала, но взяли из-за знания компьютера и высшего образования. Все 2 года я работала и учила сначала сама, а потом с репетитором нем. язык, а также ездила два раза в гости по 3 месяца в Германию. В феврале 2002 года Игорь получил наконец немецкий паспорт и мы подали на воссоединение семьи. А в середине июля я приехала жить в Германию насовсем. Мы сразу же принялись за расширение нашей семьи и 31 мая 2003 года родился наш сынок Максим, а не так давно 12 февраля 2007 года родилась доченька Юлечка.
Не знаю мне сюда или нет, но был у меня опыт жизни заграницей. Я была замужем за американцем, в Америке все понравилось кроме мужа , ка квыяснилось у него проблемы были, я так сейчас точно и не знаю, он или гей был или у него какие то псих. расстройства были. Но я бы там и осталась жить, мне там оч. понравилось, но одной там просто не пробьешься без поддержки и помощи. Нас познакомила общая знакомая, которая уехала туда замуж, познакомившись по объявлениям лет 15 тому назад.
Но сейчас живу в Украине и нисколечко не жалею, муж у меня русский, мы прекрасно понимаем друг друга, все свои, можно и выругаться и выпить и посмеяться, там же надо было контролировать каждый жест, каждое слово...
Так что девочки, хорошо там где нас нет!
Ну, предположим, не все Я работала и жила в Лондоне. Сначала туда ездила пока в универе училась, а потом после универе уехала. Пока там была, встретила своего мужа. В аэропорту Провожала друга на рейс, а муж прилетел как раз. Он был первый раз заграницей. Был какой-то потерянный. В буквальном смысле слова. Спросил у меня как добраться до Гринвича, а я там жила. Судьба, елки-палки. Пока ехали на метро-поезде, разговорились. Оказалось, что у него дедушка с бабушкой русские. Короче, провели его отпуск вместе. Потом еще повстречались, а потом он меня замуж позвал. Вот уже почти 4 года как я обитаю на Чикагщине. Ничего, мне нра. Английский у меня оч хороший я его здесь преподаю Так что проблем с общением и пониманием нЭт.
Ещё хотя бы потому что когда я познакомилась со своим мужем интернет ещё не изобрели.
добавлено спустя 31 минуту:
Я познакомилась с мужем на Украине в 1992 году. Он работал в Киеве. Мы и поженились в Киеве. Потом он уехал, а я уехала через 5 месяцев после него, как раз в это время года, под Рождество 14 лет назад.
Национальности наши нам обоим были не важны. Наверное нас свело то что мы очень похожи и смотрим на всё в жизни обсолютно одинаково.
До него у меня никогда не было ни кого кто бы меня лучше понимал.
Мне никогда не было трудно в Америке. Я бы не сказала что была особая разница где жить. С английским языком тоже особых проблем не было, я его учила с детства. На курсы не нужно было ходить по приезду.
Возраст: 24 По гороскопу: Зарегистрирован: 16.11.2007 Сообщения: 13
Статус: Оффлайн Откуда: Новая Зеландия
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 04.12.2007 7:41 Заголовок сообщения:
Раскажу и свою историю:
Я заграницей уже почти 3 года в первые 3-4 месяцa ах как я хотела домой, у меня и чемодан всегда стоял у двери (а приехала я на учебу) никого нет рядом кому можно было бы поплакаться как мне здес хреново и как я всех здесь ненавижу и просто фу...
но спустя месяцев так 7-8 успокоилась немного, познакомилась с любимкой своим ненаглядным (он у меня русский) и начала привыкать к здешней жизни. Где-то годa 2 назад ездила на родину (я из ташкента) и думала "как я мога так жить?" Через неделю купила обратный билет и сказала ВСЕ, а теперь меня туда силой на затащиш... 1,5 Годa назад приехал мой брат стало намного веселей, а 9 месяцев назад приехали мои мама и папа и ваще стало круто! Тепер мой ДОМ здесь, рядом с любимым мужем!