Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обуваете ли вы малыша дома?
Да
26%
 26%  [ 21 ]
Нет, ходит босиком или в носочках
60%
 60%  [ 48 ]
Чередую в течение дня
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 80

Автор
Ой, девочки, мой видимо не привыкший, тапки он не оденет, а если и оденет - быстро снимет. Поэтому мы когда к маме ездим - у неё прохладные полы, мы просто теплые носочки одеваем...
я тоже сейчас чередую , то в тапках, то в носках. но это последние пол года, а до этого ходил дома постоянно в обуви, как только стал становится на ножки так сразу и одевать стала.
MEDUZKA писал(а):

считаю, что босиком ходить полезно и что именно ходьба босиком развивает этот изгиб на стопе - отсутствие которого потом называют плоскостопием

Почти так...ходьба босиком по неровной поверхности!
Дома ровная...пользы никакой...лучше тапочки с супенаторами от плоскостопия. А вот в деревне...на природе...летом когда тепло - вот тогда очень полезно ходить босиком...по травке/камушкам/земле и т.д.
мы бегаем по квартире в носочках,все таки думаю купить сандалики,и на пару часиков в день хоть одевать.
Летом есть возможность ездить в деревню к родственикам,вот там и будем бегать босиком ржу нимагу
У нас тапочки у ребенка не в фаворе. Даже если обуваем, он их снимает, и ходит в носках.
Ника всегда босиком ходит,как впрочем и я.когда пошла тоже ходила босиком,изгиб у нее уже есть подмигиваю
Мы бегаем в носках. А мама меня все время ругает - плоскостопием меня пугает чет засмущалась я А я говорю ,что обуви нам хватает на улице...а дома нужно чтоб ножки отдыхали...Может я и не права
А нам врач сказала, что когда в ходунки малых ставлю то обязательно ботинки высокие обувать( пробить дырки в ткани чтобы ножка дышала и обязательно высокие).
Дома или в носках или тапочки такие игрушечные улыбаюсь))
малые постоянно стоят , так что в ботиночках удобно !
Считаю, если проблем нет, то босиком или в носках. Мы родились с косолапием, с двух недель ровняли, сейчас все ок, НО ортопед сказал, как только научится стоять, одевать жесткие ботиночки, с жестким задником и ОБЯЗАТЕЛЬНО без подушечки на стельке , ктоторую все называют супинатором. Считаю если у дитя нет проблем, зачем его ботинками мучать, босиком намного полезней, кто то здесь сказал что пол дома ровный, это ведь не так, и бортики ковров, и игрушки , да мало что еще, на что деть наступит пока километры наматывать будет.
sveta писал(а):

кто то здесь сказал что пол дома ровный, это ведь не так, и бортики ковров, и игрушки , да мало что еще, на что деть наступит пока километры наматывать будет.

У нас нет ковров и порогов...везде паркет....ровный...
мои дома босиком всегда...
Я своему тапки одевала или в носочках бегал. А недавно ходили к ортопеду и она нас отругала за тапки. Сказала ходить до трех лет ребенок должен или в ботинках или в босоножках с твердым задником и с небольшим каблучком. Сказали, что это ножку хорошо держит, а иначе может пятка куда-то съехать.
Вообще когда мы в гостях, где ковры, то в носках или босиком малый, а у нас паркет везде, ему на нем скользко, поэтому у нас домашние сандали, с твердым задником
Мы раньше одевали... но не часто... так как Полинка у нас вообще предпочитает голенькой ходить... не любит одежду.. А в год были у ортопеда и он нам сказал что лучше ходить босиком... улыбаюсь ну или в ботинках без супинатора... так что мы ходим дома босиком... (дома у нас паркет и плитка... никаких ковров...)
Мы, когда начинали ходить, одевали дома сандали с высоким супинатором, чтобы ножка правильно ставилась, а не на внутреннюю сторону (плосковальгусная постановка), сейчас уже давно не одеваем дома, босиком или в носках.
90% одеваем есл ине в манеже или не в кроватке. Босоножки с высоким задником или туфельки.
ЗЫ
а добавить опрос было бы интересно! автор это просьба к вам!
Nataliya
совсем босиком? А не замерзает на плитке? Не болеет?
больше босиком или в носках, редко - в домашних тапаках, еще реже - в жестких ботинках...
хотя у нас ковры (специально покупали), думаю чт как раз корвы +босиком - полезно, стопочки массируются
не предствляю как ходить босиком по плитке или паркету - не скользит? нифига себе хотя есть носки и колготы с наклейками на подошве для этого
а еще мне леню туда сюда сандалики одевать и ребенку по-моему неудобно при игре , у нас она еще ползает много чет засмущалась я
Delfia писал(а):

Нет... не замерзает... Она привыкла.. да и одеть на нее обувь или носки довольно сложно.. Ну а про болезни... мы конечно сейчас болеем... но причина этому вовсе не то что она ходит босиком по дому...
Кис писал(а):

не предствляю как ходить босиком по плитке или паркету - не скользит?

А почему должна скользить то? улыбаюсь Ни сколечко не скользит... у нас же пол не мокрый... и ножки у нее не потеют... улыбаюсь
Мы ходим босиком, когда тепло, или в носочках, если холодно.
Nataliya писал(а):

Кис писал(а):

А почему должна скользить то? улыбаюсь Ни сколечко не скользит... у нас же пол не мокрый... и ножки у нее не потеют... улыбаюсь

моя когда начала ползать и вставать, вечно подскальзывалась (если вносках или ползунах была) и я испугалась и купила ковры. да и плитка холодная.
Delfia писал(а):

Кис писал(а):

почему скользит?
с чего вдруг? у нас везде плитка.. и в комнатах тоже... никто не скользит улыбаюсь и все босиком..ну или в носках ( это зимой) улыбаюсь
Luna©
Ну это наверное уже не скользит, потому как ходить научилась. А когда еще ходит неуверенно. Босиком не скольско -согласна, а вот в носках по паркету или плитке скользко, наш скользит, как корова на льду ржу нимагу поэтому сандалики обуваем.
Meilee писал(а):

когда еще ходит неуверенно. Босиком не скольско -согласна, а вот в носках по паркету или плитке скользко

ну мы учились босиком ходит..без носочков улыбаюсь
а сандали-тапки..не знаю..не удобно с ними..дещети то садяться,то кожаться,то встают...я как-то пару раз одела обувь адельки когда та училас ходит..так она сама уверености не чувствует.. и ноги в сандалях этих путаются..она кричит..вообщем как-то без нам удобнее улыбаюсь
.
Luna©
Ну а у нас уже прохладно когда ходить учимся, поэтому без носков никуда улыбаюсь Алекс быстро к тапкам привык и ползате и встает и ходит в них абсолютно нормально, не путается )))
Я одеваю носочки, но недавно появилась мода ходить в саналиках, когда купили зимние сапожки, то ходила в них неделю если не больше. Иногда мою обувь носит на каблуку очень счастлива
Моя дома постоянно ходит в сандалиях, изредка в носках. Уже из 4-х пар домашней обуви выросли улыбаюсь
мы ходим босиком или в носочках. А вот последние пару месяцев - в комнатных тапочках, Дана после сада никак не может привыкнуть, что дома можно без обуви

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

MEDUZKA писал(а):

считаю, что босиком ходить полезно и что именно ходьба босиком развивает этот изгиб на стопе - отсутствие которого потом называют плоскостопием

Дома ровная...пользы никакой...лучше тапочки с супенаторами от плоскостопия. А вот в деревне...на природе...летом когда тепло - вот тогда очень полезно ходить босиком...по травке/камушкам/земле и т.д.

У Богдаши вот этого изгиба нет, и поэтому мы регулярно посещаем ортопеда. Его рекомендации для дома: ходьба босиком, если в доме есть ковры бееееее Так что при некоторых условиях польза есть.
Я одеваю обувь обоим деткам, и заметно как после таких деньков детки более стабильно начинают стоять на ножках. И пошли достаточно рано. В обуви правда ходить сложнее так как сын носочек тянет ещё , но считаю что обувь очень хорошо для ножки
Linni писал(а):

Meilee писал(а):
MEDUZKA писал(а):

У Богдаши вот этого изгиба нет, и поэтому мы регулярно посещаем ортопеда. Его рекомендации для дома: ходьба босиком, если в доме есть ковры

как то попадался на глаза коврик специальный, с иммитацией гальки, поиск в инете вдал это:

почитать описание: http://www.shopbody.ru/fostak810.htm
и тут еще: http://bodymag.ru/Jrvp1xUtos1U.htm
Часовой пояс: GMT + 3