овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
23 29 166163
 
Cегодня празднуют именины
Александр, Антон, Даниил, Леонтий

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 14апреля2020 :)


Эрозия после родов


Раздел: Роды


Практически каждую вторую женщину, которая приходит через несколько недель после родов на прием к гинекологу ожидает неприятный сюрприз – эрозия шейки матки. При чем, самое обидное заключается в том, что она появляется даже у тех, у кого ее до этого отродясь не было! Поэтому вполне очевидно, что основная причина ее появления – нарушение структуры тканей во время родовой деятельности.

Откуда берется эрозия после родов?

Чаще всего эрозия появляется у тех, кто рожал стремительно или с осложнениями. Это означает, что организм, в частности шейка матки раскрывалась быстро, что привело к микро трещинкам и ранкам на ней.

Долгий, затяжной период потуг также может стать причиной повреждения тканей шейки. Неудачные или «холостые» потуги вызывают трение головки малыша об шейку матки и это образует ранки на матке.

Крупный плод также может послужить причиной эрозии. Для того, чтобы головка могла правильно «вставиться» в родовой канал ей иногда приходится буквально ввинчиваться в шейку матки, что приводит к разрывам и травмам на ней.

Симптомы эрозии после родов

Как правило, женщина и не подозревает о том, что у нее появилась эрозия до тех пор, пока у нее не закончатся послеродовые выделения – лохии или же она не начнет вести половую жизнь. В первом случае ее могут насторожить необычные выделения – слишком жидкие, с неприятным запахом, с прожилками крови. Во втором случае половой акт вызывает дискомфорт: боль в промежности, зуд, жжение внутри. 

К счастью, больше никак эрозия себя не проявляет, поэтому необходимо хотя бы через месяц после родов посетить гинеколога и удостовериться, что роды не причинили никакого вреда организму.

Как лечить эрозию?

Естественно, все методы лечения эрозии должны быть совместимы с грудным вскармливанием.

Лечить эрозию можно спустя три месяца после родов. Если при осмотре на кресле врач увидел небольшое покраснение шейки матки, то женщине могут назначить курс вагинальных свечей или лечение спринцеванием травами (это может быть любая трава с заживляющим эффектом).

В ситуации, когда врач увидел там темно бордовый окрас, большое пятно повреждений, язвы или рваные раны, то он, скорее всего, предложит более радикальный метод лечения – прижигание.

Прижигание делится на:

  • Криодеструкцию – замораживание поврежденных участков шейки жидким азотом.
  • Лазерную коагуляцию – обработку эрозии лазером
  • Диатермокоагуляцию – прижигание с помощью электрического тока

Есть ли у этих процедур какие-то побочные эффекты? К сожалению, есть. Особенно это касается метода диатермокоагуляция: в результате его применения шейка матки значительно сужается, что может затруднить в дальнейшем процесс повторного зачатия и родов.

Может ли эрозия пройти сама по себе?

Да, может. Но для этого требуется несколько вспомогательных факторов:

  • Новоиспеченная мама должна начать правильно питаться и пить натощак свежевыжатые соки свеклы, морковки или сельдерея. Это поможет очистить кровяные сосуды и клетки на микроуровне, очистит организм в целом.
  • Первые несколько месяцев после родов необходимо отказаться от интимной близости, так как она может усугубить повреждение тканей на шейке.
  • Ежедневное спринцевание ромашкой или любой другой ранозаживляющей травой также ускорит процесс выздоровления.

Старайтесь также не поднимать тяжести, берегите себя. Но вот отказываться от спорта или гимнастики не стоит – спустя два месяца после родов можно уже начинать вести активный образ жизни, что поможет организму быстрее восстановиться. 

Ирина Г.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Эрозия после родов Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
шестьсот тринадцать =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0053 2005—2016 © OVULATION
6:0.0054
333