овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
4 7 151987
 
Cегодня празднуют именины
Климент, Клим (Климент), Петр

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 31августа2017 :)


Дополнительное питание грудничков


Раздел: Ваш малыш


То, что грудное молоко является лучшим питанием для деток до года — это давно уде неоспоримый факт. Но ближе к году в молоке мамы становится все меньше и меньше полезных веществ, да и организм малютки уже начинает требовать более «взрослой» пищи.

Когда именно начинать вводить прикорм — это личное дело каждой мамы. Но двух правил, все же, стоит придерживаться строго: прикорм нельзя вводить ранее 5 месяцев, а также не позднее одного года. Вообще, идеальным считается введение дополнительного питания с 6 месяцев. Именно в этот период времени желудочек малыша уже готов принимать легкую пищу, осваивать новые вкусы. Что же касается правила — не позднее одного года, то это означает, что затягивать с введением прикорма также не стоит. Иначе вы можете столкнуться с проблемой нехватки витаминов и минералов в организме ребенка, так как грудное молоко уже не может их предоставить в полном объеме.

Основные правила введения прикорма

  • Дополнительное питание необходимо вводить маленькими порциями (буквально по чайной ложке), чтобы у вас было время проверить реакцию малыша на те или иные продукты. Если после введения дополнительного продукта ребенок стал плохо себя чувствовать, на коже появились покраснения или высыпания — срочно отмените этот продукт, свяжитесь с врачом.
  • Прикорм вводят постепенно. Торопиться в столь важном деле не стоит. Если, к примеру, вы начали давать малышу пробовать фруктовые пюре, то не торопитесь давать их вместо полноценного кормления грудью.
  • Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром относительно порядка введения продуктов. Например, яйцо можно давать ребенку только с девяти месяцев, и то по чуть-чуть. Рыбу, мясо также необходимо вводить осторожно, ближе к году.
  • Все продукты, которые будут входить в рацион вашего малыша должны быть полезными, не содержать консервантов, красителей и других вредных веществ. Не стоит слепо доверять рекламе или производителям детского питания. Собирайте нужную информацию, все время анализируйте ее.

Начинать прикорм с овощей или фруктов — это тоже дело индивидуальное. Просто следите за тем, чтобы питание малыша было полноценным и разнообразным.

Давать ли грудничку водичку?

Это весьма спорный вопрос. Одни утверждают, что мол, малыш тоже человек, а, значит, нуждается в питье. Другие же утверждают, что молоко матери — это и еда и питье, так что организм ребенка в воде не нуждается. И я склонна разделять вторую точку зрения. Да, грудничку, особенно в жару, часто хочется пить. И он просит пить! Но стоит ему дать грудь, как его жажда моментально утоляется и он чувствует себя отлично. До 6 месяцев молоко матери вполне может заменять воду. Далее можете действовать по своему усмотрению: вводить кипяченую водичку, соки или компоты.

Полезно ли мясо грудничку?

Многие педиатры рекомендую вводить в питания малыша мясо уже с восьми месяцев. Мол, белки жизненно необходимы ребенку для роста и укрепления его костной системы. И все бы хорошо, если бы не тот неоспоримый факт, что мясо — это очень тяжелый продукт. Даже взрослому человеку тяжело его переваривать, не говоря уже о детях. Желудок ребенка, который только учится переваривать взрослую пищу просто не готов к таким нагрузкам. Отсюда потом и проблемы с печенью, поджелудочной и другими органами. А если к этому добавить то, что мясо — это источник негативной энергии, страхов убитых животных, то получается вообще мрачная картинка… Но я никого и ни к чему не призываю. Опять-таки, мамы — люди разумные, читать умеют, а значит, и думать, делать свои собственные выводы тоже.

И еще: то, что ребенок неполноценно развивается, если не употребляет мяса — миф. Развивается, и даже насколько я заметила, гораздо быстрее и эффективнее «мясоедов».

hopira


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Лена
    07 May 2010
    №6 | №22913
     
    Моему малому 7.5месяцев. Я с 7 ввожу всего по чуть чуть и слава Богу, что есть Инет и такие статьи. У моей подруги малой 10 месяцев, и она лупит колбасу со скоростью света. Возмущение мам, я думаю неуместно в том случае, что никто никого не принуждает, просто есть статья, из неё только 1% можно взять на заметку и у каждого это по своему. Я пока не считаю нужным давать колбасу, а Ника без колбасы голодная. Ещё мне очень понравилось по поводу магазинных соков, потому что купить сок за6- 7 -8 гривен и дать только ложку, это супер дорого. Мне моя подруга говорила тоже самое, немного дала, если за 2 дня всё хорошо, то значит ничего плохого не будет, ни о каких 2 неделях нет даже речи. Если ребёнок аллергетик, то у него сразу выскочит проблема на ружу, а если какаято неусваивоемость то двоих суток с головой хватит. Спасибо Вам за статью.
  • ирина
    26 December 2007
    №5 | №10177
     
    как можно вводить грудному малышу такие продукты как сосиски или копченая колбаса??? это просто табу для такого крохи....
  • юлия
    13 October 2007
    №4 | №8368
     
    оно конечно раз на раз не приходится но я вообще своей манюне с 3 месяцев давала все что она просила.кормила всем тем что готовила себе и мужу-борщи супы-все ела как и мы...Может кто осудит но тьфу-тьфу никогда никаких алергий расстройств и т.п. не было.
  • Анастасия
    22 June 2006
    №3 | №1112
     
    Да, уж насчет колбасы и сосиски это просто КОШМАР!

    Мой ребенок по совету педиатра (а она - канд.мед.н.,и нач. мед. детской больницы) находился полностью на грудном кормлении до 6 мес. (конечно же пил водичку), и только после 6 мес. я стала давать ему овощные супчики, кашки (безмолочные, т.к. получал натуральное материнское молоко),ближе к 8-9 мес. малыш получил варенное мясо, и т.д. понемногу вводили другие продукты. Табу :очень жирное(жирное печенье тоже), жаренное,никаких колбас(намного лучше натуральное варенное мясо, паровые котлетки). Грудью малыш кормился до 2 лет и 3 мес.Сейчас ему 3г. и 4 мес. ест практически все, но стараюсь не давать копченностей, много жирного и сладкого. Я считаю , что спешить ввести в рацион ребенка до з лет (а тем более до 1 года) практически все продукты не стоит. Успеет он в своей жизни попробывать и салями и шашлычок и другие прелести взрослой еды.
  • Татьяна
    09 February 2006
    №2 | №508
     
    Моему малышу 6 месяцев, на смешанном вскармливании,когда ввели яблочное пюре появились запоры,магазинные соки для деток и пюре тоже приводят к запорам.Появилось два передних зуба, может это быть связано с их появлением? До какого возраста формируется кишечник?
  • Поветруля
    18 January 2006
    №1 | №411
     
    это интересно педиатры читали?

    как это варено- копченую колбасуближе к году, да детям копченого до 3 лет вообще нельзя!

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Дополнительное питание грудничков Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
сто восемьдесят четыре =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0043 2005—2016 © OVULATION
6:0.0043
333