овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
11 7 151994
 
Cегодня празднуют именины
Георгий, Иннокентий, Яков

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 1сентября2017 :)


Диета N7А


Раздел диеты, Лечебные диеты


Показания:
1) острый нефрит в тяжелой форме после разгрузочных дней и средней тяжести с первых дней болезни;
2) хронический нефрит при резко выраженной почечной недостаточности.

Цель назначения диеты N 7А:
максимальное щажение функций почек, улучшение выведения из организма продуктов обмена веществ, уменьшение гипертензии и отеков.

Общая характеристика диеты N 7А:
преимущественно растительная диета с резким ограничением белков, исключением натрия хлорида. Количество жиров и углеводов умеренно снижено. Исключают продукты, богатые экстрактивными веществами, эфирными маслами, щавелевой кислотой. Кулинарная обработка без механического щажения: отваривание, запекание, легкое обжаривание. Пищу готовят без соли, хлеб бессолевой. Количество жидкости должно соответствовать или не более чем на 300-400 мл превышать количество мочи больного за предыдущие сутки.

Химический состав и калорийность диеты N 7А:
углеводы - 350 г (80 г сахара);
белки - 20 г (50-60% животные, а при хронической недостаточности почек - 70-75 %),
жиры - 80 г (15% растительные),
8,8-9,2 МДж (2100-2200 ккал);
натрия хлорид,
свободная жидкость - 1,5-2 л и больше.

Режим питания:
5-6 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
- хлеб и мучные изделия. Безбелковый бессолевой хлеб на кукурузном крахмале - 100 г, при его отсутствии 50 г пшеничного бессолевого хлеба или других выпекаемых на дрожжах без соли мучных изделий. Исключают: обычный хлеб, мучные изделия с добавлением соли; - супы. С учетом разрешенной жидкости - с саго, овощные, картофельные, фруктовые. Заправляют вываренным пассерованным луком, сметаной, зеленью. Исключают: мясные, рыбные, грибные бульоны, молочные, крупяные (кроме саго) и бобовые;
- мясо, птица, рыба. До 50-60 г брутто нежирной говядины, телятины, мясной и обрезной свинины, кролика, куры, индейки, рыбы. После отваривания можно запекать или слегка обжаривать, куском или рубленые. Исключают: все мясо- и рыбопродукты (колбасы, консервы и др.);
- молочные продукты. 60 г (или больше за счет мяса и рыбы) молока, сливок, сметаны. Творог - при исключении мяса и рыбы. Исключают: сыр;
- яйца. В блюда - 1/4-1/2 яйца в день или 2-3 в неделю (всмятку, омлет);
- крупы. Саго, ограниченно - рис, безбелковые макаронные изделия. На воде и молоке в виде каш, пудингов, запеканок, плова, котлет. Исключают: другие крупы и макаронные изделия, бобовые;
- овощи. Картофель и свежие овощи (соответственно 200-250 г и 400-450 г брутто) в виде различных блюд. Вываренный и обжаренный лук - в блюда. Укроп, петрушка. Исключают: соленые, маринованные и квашеные овощи, бобовые, шпинат, щавель, цветную капусту, грибы, редьку, чеснок;
- закуски. Овощные салаты и винегреты с растительным маслом;
- плоды, сладкие блюда и сладости. Разные фрукты и ягоды. Сырые, сушеные, печеные. Кисели, компоты и желе. Сахар, мед, варенье, нешоколадные конфеты. Исключают: шоколад, молочный кисель, мороженое;
- соусы и пряности. Для "маскировки" бессолевых диет: кисло-сладкие соусы, томатный, сметанный, овощные и фруктовые подливки, ванилин, корица, лимонная кислота. Вываренный, поджаренный лук. Исключают: мясной, рыбный, грибной соусы; горчицу, перец, хрен;
- напитки. Слабый чай с лимоном, соки фруктов и ягод, томатный, отвар шиповника. Исключают: какао, натуральный кофе, минеральные воды, богатые натрием;
- жиры. Сливочное несоленое, коровье топленое, растительные масла. Исключают: другие жиры.

Примерное меню диеты N 7А.
Первый завтрак: котлеты морковно-яблочные, запеченные в растительном масле, каша из саго молочная, чай.
Второй завтрак: свежие фрукты.
Обед: суп из сборных овощей вегетарианский (1/2 порции), мясо отварное с томатным соусом, картофель отварной, кисель.
Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром.

Понравилась статья? Сохрани:





Вернуться в раздел

Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Первоисточник: edimka.ru

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.004 2005—2016 © OVULATION
2:0.004