овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
3 4 151976
 
Cегодня празднуют именины
Августа, Меркурий, Мартин, Порфирий, Екатерина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 30августа2017 :)


Дела семейные или "Кто в доме хозяин?"


Раздел: Дела семейные


"Мыть посуду не мужское занятие. Я зарабатываю деньги, а ты занимаешься хозяйством". Зачастую именно так звучат слова мужа, сопровождаемые шуршанием разворачиваемой газеты. Типичный разговор в типичной семье. Наши дети вырастают в этой среде, заводят свои семьи и живут по тем же законам. Менталитет каждого мужчины содержит подобную формулу, женщины, живущие по другим правилам – стервы, феминистки (если бы еще понимать что это значит), в общем, враги. К сожалению, большинство женщин мыслят тем же образом, всячески вуалируя свои позиции понятием "модного мужчины", независимого денди с загадочным взглядом: он должен быть сильным, независимым, зарабатывать много денег и не склоняться под ударами судьбы. Такому спутнику полностью подчиняются, скрывая сам факт подчинения от подруг и, в первую очередь, от себя. Однако жизнь ставит все на свои места, в том числе и семейную иерархию.

Кто главный в семье чаще всего решает материальный аспект супружеских отношений. В заботе о семейном бюджете состоит цель каждого члена семьи, но КТО должен зарабатывать каждая семья решает по-своему. Изначально нашими обязанностями были поддержание домашнего очага и воспитание детей. С изменением состояния экономики и уклада жизни менялось и наше положение в обществе. На сегодняшний день, женщина порой вполне способна сама содержать семью. Мы смогли доказать, что наша работоспособность и умение приспосабливаться к условиям не хуже мужской, а гибкий ум и быстрое осваивание науками ставят нас нередко выше сильной половины в некоторых профессиях. Со временем мужчины начали сдавать позиции лидеров и на смену патриархального строя, вновь приходит главенство женщины. Уже никого не удивишь сочетанием "женщина – юрист" или "муж – домохозяйка". Чем больше мы становились независимыми, тем больше недовольства этим вызывали. Лидирующее положение в обществе сказывалось на положении в семье, обычно отрицательно. Теперь у женщин остались только права. Раньше у них были привилегии. Мы добились того, что нас поставили на один уровень с мужчинами. Вот только действительно ли это один уровень?

Мечты женщин

Каждая женщина мечтает о твердом положении в обществе, материальной независимости, всеобщем признании. Роль простой домохозяйки уже никого не устраивает. Мы работаем наравне с мужьями, приносим заработок в дом, и что делаем потом? Снимаем деловой костюм и становимся у плиты готовить благоверному ужин, чтобы после убрать со стола, помыть посуду, позаниматься с детьми и ублажить супруга перед сном. Закрывая глаза, мы планируем завтрашний день, стараясь не упустить ни одной детали: сделать необходимые покупки, сходить на родительское собрание в школу, хорошо бы обновить прическу... Как вы думаете, решает столько задач ваш муж? И как вам такое равенство?

Реальность с которой зачастую сталкивается женщина

Бывает и по-другому. Очаровываете преуспевающего бизнесмена, на зависть подругам выскакиваете за него замуж. Носите норковые шубы, посещаете модные салоны и ни в чем не перечите мужу, дабы он не лишил вас любимых игрушек. Проглатываете обиды, гоните прочь сомнения, а потом удивляетесь, почему же муж вас не уважает или вообще относится как к породистому домашнему животному?

Случалось и такое. Неудовлетворенная материальным положением женщина предложила своему мужу поменяться ролями: теперь супруг хлопотал по хозяйству и присматривал за детьми, в то время как она зарабатывала неплохие деньги. Со временем она сама для себя стала мужчиной, за которого хотела бы выйти замуж. На бракоразводном процессе дама заявила, что перестала видеть в своем супруге мужчину, так как он выполнял функции женщины.

Все вышеперечисленные модели семейных отношений далеки от идеала, но вполне реальны. Независимо от положения в семье, мы все равно готовим, стираем, ходим по магазинам. Нами восхищаются, нас воспевают поэты, рисуют художники, сохраняют в камне скульпторы, и все равно из прекрасных непреклонных хозяек мужских сердец мы превращаемся в золушек на хозяйстве. Невольно вспоминается мультфильм про кошку, которая гуляет сама по себе. Испокон веков женщина приручала скот, шила одежду, готовила еду, заботилась о мужчине. И вплоть до полета в космос он пел ей "Любимая! Хочешь, я подарю тебе эту вселенную!", в то время как она начищала кастрюли. Стоит ли становиться в позу и кричать, что ты в доме хозяйка. Может напрасный труд пытаться заставить мужа помыть посуду после ужина. Однако взваливать все на свои плечи тоже не лучший вариант. Во всем нужен компромисс. Стоит задуматься о разделении труда, прямо как на фабрике. В конце концов "супруги" означает "быть в одной упруге", осталось это только мужу объяснить. Намекните мужу на то, что сопровождать вас на корпоративные вечеринки и забирать ребенка из школы еще не предел мужских обязанностей. Попытка заставить благоверного выполнять ваши требования приведет дикому сопротивлению последнего, поэтому подходить к столь деликатному делу надо аккуратно, с хитростью. Во-первых, постарайтесь перенести акцент с работы или обязанностей на помощь. Дайте почувствовать мужчине себя джентльменом, и стирка своих же носков из унижения превратится в помощь прекрасной леди. Узнайте, какую работу по дому ваш милый не любит больше всего и, так уж и быть, вверьте ему другую половину. Обратите его внимание на то, что вы сделаете все, чтобы ненаглядному было комфортно, даже возьмете на себя самую неприятную часть работы (он-то не знает, что нам не так важно, какую именно работу по дому мы выполняем). Пусть оценит ваш подвиг и, может быть, помучается угрызениями совести. Попробуйте привести пример других мужей, которые так осчастливили своих жен своей помощью (срабатывает, хотя редко). Все время хвалите помощника, постарайтесь не заострять внимания на его ошибках, мужчины больше всех любят поощрения, и вы, несомненно, заметите результат.

Так кто же в семье главный? Один известный мужчина сказал: "Как бы почтительно ни относилась к вам женская половина вашей семьи, как бы не ценила она ваши достоинства и авторитет, втайне она всегда смотрит на вас как на осла и питает к вам нечто вроде слабости". Заявление жесткое, зато дает представление о занимаемом месте. Мужчина должен чувствовать себя хозяином. Поэтому как бы глубоко вы не находились в его сердце, наступить на его положение каблучком он не даст. А мы и не будем, зачем нам сантиметр любовной площади, когда мы займем ее всю? Женщина всегда была и будет главой семьи, наше положение непоколебимо, даже если муж об этом не догадывается. Не так важно быть главой во всем, ведь что может быть хуже, чем мир, которым управляют мужчины? Разве что мир, которым управляют женщины.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Дела семейные или Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
восемьсот пятьдесят один =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0041 2005—2016 © OVULATION
6:0.0041
333