овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 3 151977
 
Cегодня празднуют именины
Августа, Меркурий, Мартин, Порфирий, Екатерина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 30августа2017 :)


anna_maria: как родила я


Раздел: Истории родов


Как предисловие - рассказ у меня получился немаленький :) Так что наберитесь терпения ;)

Ну вот я и созрела наконец-то написать о моих родах. Нам уже скоро месяц будет. Но у меня только сейчас появилось немного времени и желания на это. Начну с того, что беременность моя протекала отлично, меня не мучил ни токсикоз в начале, ни изжога в конце, единственная бяка – один раз была молочница, но все быстро исправилось после нескольких свечек. И вес у меня тоже был в норме – в итоге я набрала где-то около 10 кг, и в конце сбросила 1 или 2. После родов он вернулся к состоянию +2 кг, чем до беременности, но мы с этим будем бороться :).
Единственное, что в последние недели конечно совсем тяжело было ходить пешком (так что пришлось отбирать у мужа машину :) ). И меня упекли в больничку – потому что ктг им мое не нравилось – сердцебиение было на нижней границе нормы. Но все- таки в норме, так что я считаю что могла бы и дома сидеть :) .
Вообщем вернемся к моим родам. У меня был день рождения 7 декабря. Ко мне в этот день приезжали подружки в больницу, мама, муж, все надарили цветов, так что у меня оказалась полная палата их – можно было устраивать распродажу. Даже девченка из палаты, с которой мы сдружились заставила своего мужа принести мне цветы  Так приятно было :). А по скольку я в больнице лежала аж с 30 числа, то мне безумно хотелось пойти погулять на улице, в паллете было все время ужасно душно, тем более мне в моем положении с огромным пузом. А гулять-то и не разрешали :(. Ну ко мне приехала мама одновременно с подружкой, я решила пойти проводить их вниз – уже все-таки хотелось родить побыстрее, свой день рождения я ведь отгуляла :) (я не хотела рожать в свой др) А мама оч хотела чтоб я родила в мужа, который собсно 8 декабря. Муж правда не хотел :) Ну и ладно. Ну вообщем пошли мы вниз – а обитала я на 4-ом этаже :) лифтом пользоваться там низя посетителям, и потолки там оч высокие. Ну вот спустилась я по этой лестнице, потом мама мне отдала свои ботиночки и курточку и мы с подружкой пошли пару больших кругов вокруг больницы навернули :) Я получила много кислорода, заряд бодрости и хорошее настроение. А так же начало родов судя по всему :). Ну а потом поднялась я по этой же лестнице :).
Не знаю отчего все-таки начались роды – ведь нам исполнялось ровно ровно 40 недель 8 декабря, или может мои прогулки эти помогли… Хотя у меня вообщем-то целый день тогда были ложные схватки… Чаще чем обычно, но я к ним уже привыкла и как-то не обращала внимания особо. Вот ушли они, а в тот вечер дежурный врач решила мне поставить ктг зачем-то, хотя обычно мне с утра делали, а вечером не делали. Ну поставила. Там было несколько схваток, ну вообщем непонятных. Я их считаю ложными. Интервал был 3 минуты, ну а потом вроде не было, ну короче не похожи на настоящие. Это было где-то 9 вечера. Но врач оказалась ответственной :) Она пришла ко мне еще в 11 вечера и снова поставила эту штуковину. Там схватки тоже были, но уже с интервалом 10 минут. Меня они не капельки не беспокоили – так, входил животик в тонус – то биш твердым становился, ну и что? Привыкла уже, не первый раз, благо так уже полночи один раз рожала – считала схватки, считала, а потом мне это надоело и я уснула :). Ну а врач как уже было сказано оказалась человеком ответственным :). И сказала считать мне интервалы. Ну я не надеясь на свою дурную голову стала их даже записывать :). Что удивительно, действительно он и были постоянными :))). Раз в 10 мин, потом чаще, постепенно уменьшался интервал… Еще пришла другая врач из родилки, посмотрела меня и сказала что у меня действительно начались роды…Открытие 2-3см. Хотела меня тут же перевести в родилку, но я отпросилась посидеть пока тут – вещи собрать, в инете посидеть, всем сообщить :). Она оставила, потому что все-таки маленькое пока совсем откыртие, схватки редкие…
Мне даже не верилось, что все-таки началось :) И одновременно было и радостно, что я наконец-то увижу своего долгожданного малыша, и страшно, потому что неизвестно, что меня сегодня ждет – все-таки роды это не все так просто. Стало меня немножко мандражить, но я все записывала время схваток, хотя они меня вообще не волновали – было совершенно не больно, тока живот напрягался. Наверное если б я была дома, то не обратила бы внимания… Не знаю правда до какого момента. Ну вообщем я собрала вещи, посидела в инете… И часа в 2 пришла опять врач из родилки. Открытие у меня было 3-4см, но мне все еще не больно и совсем не хочется никуда идти.. Но нуно. Побрили-поклизмили. Ничего страшного кстати в этом нет. Эт конечно не то чтобы приятно, но терпимо. Ну и пошли в родилку. Там посидела сначала на диванчике немножко, потом меня отвели в родзал. Этот родзал на одного человека был рассчитан, там кушетка была, стол для родов, стол с лампой для ребенка. И на нем лежал ребеночек :) Я смотрела на него, и мне даже не верилось, что уже совсем-совсем скоро у меня тоже такой будет.
Сразу как поступила они меня посмотрели, и сказали что к 9 рожу. Как ни странно очень точно сказали :) Хотя я рассчитывала быстрее справится.
Меня положили на кушетку и вкололи промедол – сказали что я должна поспать, а то к утру у меня сил совсем не останется чтоб рожать. Поспать мне не очень удалось – так, скорее подремала, хотя мне опять таки было не больно уж не знаю, зачем они мне его кололи, мне кажется и без него было б хорошо… Было 4 утра, посмотрели открытие – 4-5см, схватки тогда были уже 2-3минуты. Проткнули пузырь. Вот тут и понеслось – после этого мне стало уже не так хорошо и не больно… Начались реальные схватки, стала ощущаться боль. Крышу у меня потихоньку сносить стало… Я почему-то как-то смутно все помню после этого. То ли на меня так их лекарство действовало, то ли не знаю. На телефон мне уже было наплевать, мне не хотелось ни с кем говорить. Помню где-то в 6 зазвонил, я даже не обратила внимания, мне не хотелось брать трубку. Акушерка тогда помню сказала – возьми, типа муж волнуется. Но эт был не муж, а мама. Понятно она волновалась, но я сказала, что все хорошо, потом перезвоню :) Ходила два раза в душ – акушерка мне показала, как поливать живот чтобы легче стало. Мне оттуда как-то и выходить не хотелось – ни первый ни второй раз. Они просто сказали, что надо посмотреть меня. А поскольку меня интересовал только один вопрос – когда же это закончится, то пришлось выходить :).
Так же мне почему-то все время очень хотелось спать. У меня схватка заканчивается, я сажусь мне кажется только закрываю глаза – у меня следующая… Так обидно было :))) Несколько раз ставили мне ктг – это было ужасно, потому что лежать и не шевелится во время схваток очень тяжело мне было, мне как-то легче было переносить их стоя. Еще пару раз мне что-то кололи. Что точно не знаю. Один раз наверное промедол опять, а второй вроде окситоцин – у меня в конце стали схватки слабые. А мне так хорошо стало, а им это не нравилось. Я периодически спрашивала, когда же уже наконец, это все закончится. И радости моей не было границ, когда сказали лезть на стол :))). А до этого говорили все, что ребенок не опускается почему-то хотя было полное открытие, он все был высоко, а схватки у меня слабые стали… И почему-то меня не особо тужило, так, подтуживало слегка совсем, но не было непреодолимого желания тужится, как многие рассказывают. Залезла на этот стол, не знаю уж сколько я на нем была, сколько раз тужилась, но в итоге родила :). Резанули меня. Этот момент я почувствовала, сказала ай :). Хотя многие говорят что не чувствуется. И не замечают. Правда не могу сказать что это было очень больно.
Мне моего маленького почему-то на живот не положили :(. Так, показали, и то даже пипиську не показали почему-то. А там стока врачей набежало – все ж меня там лечили и все ждали когда уже наконец рожу, а еще очень время удачное- у них пересмена, так что все были в сборе :). Так они там начали что-то шутить что ли что мы ждали девочку а получился мальчик или наоборот, а я еще плохо соображаю и не пойму кто родился-то? Вообщем в итоге уяснила что мальчик все-таки. И так интересно он когда родился всем показалось что рыжий :) Потом помыли, вроде светленький стал. И положили под лампы. А у меня плацента все рожать не хотела. Они говорят, что отделилась, а рожаться не рожается. Ну думаю, все, ща еще чистить будут :(. Но слава богу сама она все-таки родилась. То есть не сама, а мне потужится пришлось.
Потом меня зашивали. Хотели под общим наркозом, но я отказалась мужественно. Под местным. Поойкала конечно, поайкала, но вытерпела. В это время я еще и по телефону болтала и смски писала :))) Ну не терпелось же всем сообщить, что у меня родилсчя маленький сынок :) А сынок лежал тут же, под лампами грелся. Я на него смотрела. Не очень хорошо видно было, но все же. Я и от наркоза отказалась, потому что мне не терпелось разглядеть его получше.
Зашили меня. Я хотела пешком идти в палату :). Но меня огорчили, что 6 часов нельзя ходить 8-). Обидно было. Так еще в родилке пришлось на каталке лежать пока два часа после родов пройдут, потом меня перевели в палату и там мне очень не терпелось походить. Хорошо хоть маленький мой со мной рядышком лежал. Вообщем положенные 6 часов еле отлежала. И вообще, хотя я не спала уже полтора суток, мне почему-то было не заснуть, меня распирало от эмоций, хотя во время родов мне очень очень хотелось спать.
Хочу всем сказать, что роды это в принципе счастье. Это конечно тяжело, но непродолжительное время – каких-то там несколько часов, ну десять, но это немного, пережить это можно. Но такое счастье зато потом видеть своего малыша, знать что ты это сделал, прошел весь этот путь до конца и награда тебе – маленькое чудо, счатье материнства сложно передать словами. А боль родов она быстро забывается. Даже в тот же день когда родила я уже не помнила, как больно мне было. То есть что хреново было помню, а как конкретно болело - не знаю. А сейчас вообще как и не рожала вовсе. Ну только конечно живот дрябленький стал и сыночек посапывает в кроватке :)
Я считаю что главное в родах не зажиматься, и между схватками расслабляться, отдыхать, чтоб хоть немножко сил набраться перед следующей. И конечно хорошо бы иметь рядом хорошего человека, который напоминал бы что нужно делать. Потому что голова не варит вообще – все забываешь, на все наплевать в тот момент. Хочется только, чтоб поскорее все закончилось, а что для этого делать и как лучше – не соображаешь. А когда кто-нибудь помогает и поддерживает, то больше шансов вести себя правильно.
Всем желаю успешных родов!

anna_maria


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - anna_maria: как родила я Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
пятьсот семьдесят =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0042 2005—2016 © OVULATION
6:0.0042
333