Angel of Sin об остросоциальных проблемах и разведении хомяков

Сегодня я решила предоставить голос оппозиции нашего форума. Так сложилось, что последнее время нашей сегодняшней героине удалось изрядно взбудоражить форум — свей активностью, непредсказуемостью и остротой языка. Мне показалось, что из-за этого, многие сделали о ней чуть поспешные выводы, и потому хочу, чтобы мы все увидели, что ближайшем рассмотрении она вполне может открыться с новой стороны. Сегодня она расскажет, какой образование она получила, как решилась родить ребенка, каким ей видится её родной город и поделится своими соображениями о многом другом — с абсолютной серьезностью, взвешенностью и добротой. Очень молодая, предприимчивая — у неё впереди большая дорога. А это интервью — пусть оно ей только поможет. Встречаем, знакомимся с красивой и молодой форумчанкой Angel of Sin.

Досье:

• Имя: Ирина.
  • Возраст: 22 года.
  • Родной город: Арзамас.
  • Семейное положение: разведена.
  • Дети: Ксюша, 10,5 месяцев.
  • Профессия: менеджер государственного и муниципального управления.

Ира, для начала попробуем обрисовать общую картину. Я так понимаю, что ты родилась и выросла в городе Арзамас и воспитывалась одной мамой, все верно?

Angel of Sin: Да, я родилась и выросла в г. Арзамас. Воспитывала меня мама.

Арзамас — маленький город? Я читала, что ты уезжала на какое-то время на заработки в Москву. Наверное, так поступают многие?

Angel of Sin:Арзамас маленький город. Я ездила в Москву в 16 лет, снимала там квартиру и работала в ларьке, торговала пивом, сигаретами, различными снеками. Жила я там 3 месяца, периодически уезжала на сессию и выходные. Заработанные деньги потратила на учебу. Еще я работала в Нижнем Новгороде, и там же жила.

Какой вообще контингент тебя окружает? Как вообще живут арзамасцы?

Angel of Sin:Контингент у нас абсолютно разный, как и в любом городе.
В нашем городе есть развлекательные комплексы, но они доступны для людей финансово обеспеченных.

Что для тебя значит словосочетание «хороший уровень жизни»? Что входит в этой понятие?

Angel of Sin: Хороший уровень жизни, для меня — это когда ты знаешь, что завтра будет кушать твой ребенок, а не бегаешь пол дня по знакомым не спрашивая взаймы. Остальные ценности, для жизни не обязательны.

Тоже очень интересная цитата из твоего дневника: «Не люблю, когда меня хвалят». Честно говоря, складывается, обратное впечатление, — что ты не любишь, когда тебя критикуют. Да и вообще, мне кажется, абсолютное большинство любит похвалу и остро воспринимает критику, так как в отношении тебя всё-таки? И как ты считаешь, по отношению к большинcтву мое суждение верно?

Angel of Sin: «Я не люблю, когда меня хвалят», — я зазнаюсь. И пропадает стимул делать что-то хорошо. Ни один человек не любит критику — в том числе и я. Большинство людей на этом форуме представляют меня совершенно другим человеком, абсолютной противоположностью меня, поэтому я пытаюсь себя оправдать. Т. к. реальных друзей у меня мало, я пытаюсь найти друзей в соц.сетях.

Об одном из твоих поклонников ты как-то написала, я цитирую: «Часто больно выпивает, не всегда отвечает на звонки и смс. Сегодня снова пьет». И далее: «Стоит ли держаться за этого человека, я даже не знаю». Так вот вопрос: ты правда считаешь, что здесь какой-то вопрос есть, не считаешь, что ответ очевиден? Я хочу сейчас узнать даже не про конкретного человека, а вообще, обобщенно.

Angel of Sin: Тот человек, за которого не стоит, реально, держаться в плане семейной жизни, подходит «для души», поэтому я за него держусь одним пальчиком, а не обеими руками.

А нет ощущения, что за таких людей, которые сегодня пьют, завтра пьют (я все о том молодом человеке, цитату о котором приводила), вообще держаться не надо, и вообще от них надо держаться подальше, окружая себя какими-то более рафинированными людьми, умными, добрыми, интересными, успешными в каких-то областях, семейными, какими угодно, но только не такими?

Angel of Sin: Пьющих людей очень жалко, ведь они зависимы, они в плену и не могут выбраться. Теряют семьи, жилье, деньги. Их очень жалко, и от таких людей отворачиваться нельзя, им нужна помощь, хоть они ее чаще не принимают. Некоторые сами идут на различные тренинги, где им помогают бросить пить, некоторые кодируются, хоть им это не помогает. Тот человек, который появился в моей жизни, очень хороший человек. Я не хочу от него отворачиваться, не хочу, чтобы он утонул в этой грязи, как утонул мой бывший муж. Я его всячески поддерживаю, он часто мне говорит что хочет бросить пить, но у него не получается, но посторонняя помощь ему не нужна, знает, что сможет сам. Я очень сильно на это надеюсь. Может я, конечно, преувеличиваю, что он часто выпивает, но мне хочется, чтобы так часто никто не пил.

В вашем городе вообще есть проблема алкоголизма, как ты считаешь? Это для России проблема крайне актуальная, а для вас?

Angel of Sin: В нашем городе и во многих остальных, есть проблема с алкоголизмом и наркоманией, и чаще соц.защите наплевать на такое население. 15-летние девушки наркоманки рожают себе подобное, а воспитывают этих детей толпы друзей алкоголиков. На днях наблюдала пример: парочка наркоманов, с коляской, в которой сидел полугодовалый ребенок, направлялись к лавочке, на которой сидело куча молодых людей распивающих неизвестно что. Около лавочки коляска переместилась в руки другой парочки. И все дружно направились за добавкой.

О твоей профессиональной деятельности и учебе. Ты о себе пишешь: «Я учусь на начальника». Это как?

Angel of Sin: Я получила профессию менеджер государственного и муниципального управления.

Вообще интересный такой момент: ты считаешь, что такого образования достаточно? Т. е. можно просто руководить уметь, не являясь профессионалом в какой-то области?

Angel of Sin: Такого образования достаточно для обычного секретаря, но чтобы руководить, для этого нужен опыт, быть организатором (что у меня хорошо получается), и конечно же, умение разговаривать с людьми. А именно в какой-то области быть профессионалом… именно в той, в какой ты работаешь.

Вот ты успела пожить в нескольких городах, посмотрела — где бы ты хотела родиться, если бы у тебя был выбор?

Angel of Sin: Я не могу представить себя рожденной в другом городе. Я свой город люблю, и с удовольствием проведу всю жизнь в нем. Мне хорошо там, где я родилась, и уезжать на совсем я бы не решилась. Куда-то на заработки я бы рванула, пожила, но все ровно вернулась бы в свой город.

У тебя не было желания приехать в столицу уже специалистом и работать по специальности, развиваться?

Angel of Sin: У меня было огромное желание уехать в большой город и работать по специальности, ведь она мне близка, поэтому и пошла учиться на эту специальность. Но так как я диплом получу только в этом году, то у меня еще есть шанс воплотить мечты в реальность, если я решусь покинуть родной город.

Вообще, почему ты в 16 лет именно в торговлю пошла? Или тогда не было желания учиться на муниципальном управлении? Ведь можно было пойти работать каким-нибудь младшим помощником и начать вариться в этой структуре и постепенно расти и развиваться?

Angel of Sin: Если быть точнее, то трудовую деятельность я начала в 15 лет. Получилось все спонтанно, я тогда и не мечтала о работе, ведь я только закончила школу, мне нужно было отдохнуть от учебы, присмотреться, подумать, что делать дальше, куда поступать. Но одним прекрасным летним утром мне позвонила подруга и сказала, что ей нужна помощь. В ее квартире делали ремонт, меняли полы рабочие, а она на днях устроилась на работу в летнее кафе (шатер), но так как в квартире были рабочие, то она не могла выйти и попросила меня выйти поработать. Я с удовольствием согласилась выручить подругу, хотя я и представления не имела, что такое работа за деньги. На работу меня взяли, а подруга не захотела работать, в общем, я осталась на ее месте. Работать мне понравилось, и я нашла вторую, потому что жутко хотела купить себе сотовый телефон. И так и работала, ни одного месяца я не сидела без работы. Были, конечно, и официальные, но на обычного дяденьку или тетеньку работать проще и выгоднее.

Ты сейчас свое образование применять собираешься? Ну, естественно, после того, как ты сможешь выйти из декрета.

Angel of Sin: Свое образование я очень хочу применить, но у нас редко где берут без опыта работы. Ведь я еще закончила курсы секретаря и курсы программы 1С: Бухгалтерия. У меня богатая учебная программа за спиной, но опыта никакого.

Почему ты решилась родить так рано?

Angel of Sin: Я очень хозяйственная, и, видимо, семейная, домашняя. У меня всегда дома порядок, чистота, все всегда лежит на своих местах. Люблю делать перестановки. Люблю за кем-то ухаживать. С детства у нас всегда были кошки, в основном в деревне, потому что в квартире дерут мебель. А чтобы не заводить такую большую живность, я завела двух хомячков, двух самцов, карликовых Джунгарских. Но они оказались сладкой парочкой, и появилось потомство, потом от этого потомства еще потомство и так далее. И я решила их разводить. Сначала у меня было 2 хомяка, потом 36. Жили они в 3-х клетках и в тазике, потому что клеток не хватало. Я их разводила и сдавала в зоомагазин, т. к. порода редкая, их разбирали очень быстро, а мне было интересно их разводить. Но когда мне надоело, и мама притащила домой котенка, который был похож на покойного всеми любимого деревенского кота, мне пришлось остановить разведение и всех хомяков продать. Но я оставила одну хомячиху, потому что она была инвалидом. В раннем возрасте, на заднюю лапку накрутилась нитка от тряпочки, и произошла самоампутация задней конечности, да и она рожала 7 раз, она прожила у меня всю свою жизнь, 1,5 года, и умерла.

Я всегда мечтала о семье, о своем гнездышке, о любимом мужчине. Когда я нашла своего мужчину, который обо мне заботился, и очень сильно любил, я очень легко согласилась на ребенка, которого он так сильно просил. Тогда я не знала, чем все обернется.

Вот такой интересный факт о тебе: ты писала дипломы для других студентов. По каким направлениям специальностей?

Angel of Sin: Да, я занималась такой деятельность. Писала диплом, курсовые работы, рефераты по предмету истории. Мой преподаватель, историк, искал мне клиентов, и те охотно бежали ко мне и заказывали работы. Первый мой диплом, написанный мною, обошелся студенты за 2,5 тыс. р.

Вот с дипломами интересная такая тема. Скажи, а тебя не угнетает момент, что у нас вот такие вот специалисты теперь — дипломы, курсовые, рефераты сами не делают, покупают? Значит не доучивают, чего-то не знают. И потом вот к таким юристам, экономистам, не дай бог врачам мы обращаемся и получаем неквалифицированную помощь? Или это в принципе нормально?

Angel of Sin: Да, печально, что народ совсем обленился учиться, что преподаватели учат только за деньги — за взятки. Что дипломы сейчас продают на каждом шагу за бешеные деньги. Но по-другому наша молодежь не может, да и не молодежь совсем, 40–45 лет — студенты, в основном занятые люди, начальники, которым учиться совсем некогда, а корочка о высшем образовании нужна, поэтому и бегут за дипломными проектами, чтобы защищать то, о чем они и знать не знают. Либо еще интереснее, сразу покупают диплом и ни дня не учившись. А я зарабатывала, как могла, ведь свой дипломный проект я писала сама!

Врачи — вообще серьезная тема. Покупают не только дипломы, но и лицензии, особенно в детские учреждения, где массажистки делают грудным детям массаж в кольцах и с маникюром… Даже и не знаю, что еще сказать. Мы не в силах заставить всех учиться так, как на самом деле нужно.

Благодарю тебя за интервью! По сложившейся традиции твое пожелание Овуляшкам напоследок.

Оставаться людьми даже в интернете.

Беседу проводила Лэйла.