овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
62 34 168492
 
Cегодня празднуют именины
Матрена, Феоктист, Александр, Антон, Кирилл, Марк, Порфирий

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 14августа2020 :)


Общий P1NP – общий амино-терминальный пропептид проколлагена 1 типа


Раздел анализы, p


Определение P1NP производится с целью мониторинга терапии пациентов, старадающих остеопорозом, для женщин в постменопаузе и для пациентов с заболеванием костной системы Педжета. Более 90% органического матрикса кости состоит из коллагена 1 типа, синтезирующегося, в основном, в костной ткани. Коллаген 1 типа происходит из проколлагена 1 типа, который синтезируется фибробластами и остеобластами. Проколлаген 1 типа содержит N-(амино) и С–(карбокси) терминальные фрагменты. Эти фрагменты (пропептиды) перемещаются с помощью специфических протеаз в процессе конверсии проколлагена и его последовательного встраивания в костный матрикс. Определяемый фрагмент является N-окончанием, а именно, P1NP – амино-терминальным пропептидом проколлагена 1 типа.  Этот маркер (P1NP) является специфическим индикатором коллагена 1 типа и, таким образом, может быть использован как истинный маркер формирования кости. P1NP выходит в интрацеллюлярное пространство и затем в кровоток в процессе формирования коллагена 1 типа.  Сначала P1NP имеет трехмерную структуру (выделенный из трехмерной структуры коллагена), но очень быстро он распадается на мономерные фракции в результате эффекта термальной деградации. В крови проводится определение обеих фракций, и поэтому имеет название «общий P1NP». Исследование рекомендуется проводить до начала терапии и далее с интервалом 3 месяца от её начала.

Показания:

Оценка эффективности анаболической и антирезорбтивной терапии пациентов с остеопорозом и другими видами патологии костной ткани.

Метод: ЭХЛМ, анализатор – Cobas 6000

Повышенный уровень:

  1. Остеопороз 
  2. Сенильный остеопороз
  3. Остеомаляция
  4. Несовершенный остеогенез
  5. Болезнь Педжета
  6. Почечная остеодистрофия 
  7. Метастатические поражения костной ткани


Понравилась статья? Сохрани:

Вернуться в раздел

Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
2:0.0057