овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 2 152784
 
Cегодня празднуют именины
Александр, Терентий, Кристина, Христина, Эмма

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 17декабря2017 :)


14 заблуждений о Турции


Раздел: Другое


1 заблуждение, самое главное. Столица Турции — Стамбул

C 1923 года столицей Турции является город Анкара

Анкара — второй по размерам город Турции после Стамбула и едва ли не первый по значимости. В 1923 году Кемаль Ататюрк перенес столицу из Стамбула в Анкару, но к этому времени город уже 4 года являлся ставкой правительства турецкого национально-освободительного движения. И если изначально это был небольшой город, население которого насчитывало лишь 60 тыс. человек, то к настоящему времени Анкара является крупным промышленно-экономическим центром, с населением примерно 3,5 миллиона человек. Анкара удалена от водных путей, но ее географическое положение трудно назвать невыгодным. Анкара располагалась на пересечении сухопутных торговых дорог и поэтому еще в римские времена была процветающим политическим и торговым центром

Стамбу́л (тур. İstanbul) — крупнейший город, морской порт, крупный промышленно-торговый и культурный центр Турции; бывшая столица Византии и позже Османской империи. Расположен на берегах пролива Босфор.

2 заблуждение. Если спросить какое море в Турции, обычно говорят,что Черное.

Турцию омывают аж 4 моря. Кроме Черного, еще Средиземное, Эгейское и Мраморное.

3 заблуждение. Турция — это не слишком развитая страна маленьких базарчиков.

Не забывайте, что Турция одной ногой стоит на Среднем Востоке, а другой все — таки в Европе, поэтому не удивительно, что культуры востока и запада сплелись в Турции воедино. Здесь все отрасли экономики и туристический бизнес в том числе, развивается семимильными шагами.

4 заблуждение. Стамбул так называется с момента его основания.

Первые упоминания турецкого топонима İstanbul [isˈtanbul]) появляются в арабских, а затем и тюркских источниках X века и происходят от (греч. εἰς τὴν Πόλιν), «эйс тин полин» — «в город» или «к городу» — является косвенным греческим наименованием Константинополя.

До 1930 года официальное, международно принятое название города — Константино́поль

В 324 году император Константин Великий развернул масштабное строительство на территории Византия, увеличив площадь города в несколько раз. 11 мая 330 года Константин официально переносит столицу Римской империи в город на Босфоре и нарекает его Новым Римом, Константинополем.

После распада империи Константинополь становится столицей Византийской империи (Восточно-Римская — с 395 г., осталась единственной империей с 476 г.). Самоназванием империи было «Ромейская», а народа — «ромеи» — римляне.

На протяжении тысячелетия Константинополь был столицей Византии, крупнейшим центром восточного христианства, одним из крупнейших городов мира. В 1204 был разграблен крестоносцами, которые установили в нём до 1261 года Латинскую империю. Восстановившаяся Византия под властью династии Палеологов просуществовала до 1453 года, когда город был взят турками. Султан Мехмед II провозгласил город столицей Османской империи.

5 заблуждение. В Турции всегда жарко.

Турция — страна преимущественно горная. В связи с этим климат страны носит в среднем горный характер и черты континентального климата. Лето в Турции посевместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные.

6 заблуждение. Название Турция

Согласно Рухнаме Великого Туркменбаши, появление слова Турция явилось первым в мире проявлением плагиата и нарушением авторских прав на изобретение великого Туркменбаши II. В США же существует версия о том, что слово Турция — производное от слова «индейка» (turkey), и ученые Пентагона, разрабатывающие внешнеполитическую доктрину Турции вот уже многие годы бьются над вопросом — что появилось раньше — (курица или яйцо) индейка или Турция.

7 заблуждение. Турецкая анисовая водка Ракия.

тур. rakı — Ракы — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %.

Пьют её чаще всего разбавленной водой из расчета 1/3 ракы/вода. с добавлением льда.

Кристально чистая жизкость при воздействии с водой получает насыщенно белый цвет. Пьют её маленькими глоточками и под хорошую закуску, запивая холодной водой.

8 заблуждение. Турецкие сладости делают с/из меда

Турки НЕ используют для приготовления мед вообще. И даже очень обижаются если спросить какой мед кладут. Для приготовления сладостей практически нет рецепта где добавляют мед.

Скорее изначально это было обусловленно тем что мед очень дорогое лакомство и цена на сладости была бы значительно выше. Позднее это стало именно секретом приготовления.

9 заблуждение. Курорты в Турцию. Грецию, Анталию...

Буквально недавно наткнулись на один сайт с таким заманчивым предложением посетить Анталию... все бы ничего но рядом предлагались туры в Грецию и Турцию :)

Так вот, АнталЬя это город Турции

Анталья основана в 159 году до н. э. царём Пергама Атталом II и первоначально называлась — Атталия. В 133 году до н. э. город был завоёван римлянами, став зимней резиденцией императора Адриана. Долгое время Анталья была владением Рима, затем Византии.

10 заблуждение. В Турции говорят на арабском языке и используют арабский алфавит.

Современный турецкий язык напрямую восходит к огузскому — языку восточных турецких племён, когда-тонаселявших Центральную Азию и вытесненных в VIII—X вв.конкурирующими уйгурскими (также тюркскими) племенами на запад.

В течение последних нескольких веков турецкий язык подвергся существенному влиянию персидского и арабского языков, в связи с чем количество заимствованных из этих языков слов достигало временами 80 % турецкой лексики.

11 заблуждение. Танец живота и курение кальяна это турецкое изобретение.

Танец живота ( англ. belly dance) — западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. На арабском языке он известен как Raqs Sharqi, на турецком — как Oryantal dansı, то есть «восточный танец». Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности.

Танец живота был привнесен на ближний восток из Индии цыганами приблизительно в X веке, а уже оттуда распространился далее и, поэтому, ему нередко ошибочно приписывают ближневосточное происхождение.

 

Калья́н (перс. قلیان — ghalyân, ghalyun) — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Кальян был изобретён в Индии и довольно быстро распространился по всему мусульманскому миру, от Индокитая до Марокко. В Европе он приобрел определённую популярность в XIX в., в связи с модой на восточную экзотику.

12 заблуждение. Турецкое золото очень дешевое.

Вот тут буду аккуратно писать.

Скажу только что если вам предлагают купить золотое украшение цена которого ниже приличного... либо это не золото (что чаще всего и бывает) либо ну очень низкого качества либо не Турецкое.

13 заблуждение. В Турции все очень дешево.

Скажу так, в Турции ещё со времён Ататюрка существует закон что ВСЯ ввозимая продукция облагается дополнительным налогом в %18. А так как даже Турецкие вещи, одежда и прочее делается из привозных материалов то оно просто не может быть дешевым Цену существенно снижают за счет качества.

И если вы покупаете какую то вещи и вам улыбаются во все 32.. знайте, вы покупаете её раз в 5 дороже.

14 заблуждение. Турки целыми днями курят кальян а их женщины работают от заката и до...

В общем то я тоже так думала :). На практеке получилось все с точностью до наоборот. Турчанки очень чистоплотны. Но это больше из-заклиматических условий. если сразу все не убрать и не помыть то не только тараканы (а по такой жаре они достигают огромных размеров) но и слоны летать будут :)

Конечно ещё можно много и долго рассказывать об этой замечательной стране :)

Но я на этом остановлюсь.

Надеюсь мои заметки будут вам полезны путешествуя по замечательной и уже родной мне Турции.

Birtanem


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Света
    05 December 2009
    №5 | №19236
     
    Кто бы отвез в Турцию отдохнуть, а то как лошадь уже 5й год при своем начальстве. И я бы не смотрела ни на что, а просто отдыхала бы:)
  • Большая Кыш
    02 December 2009
    №4 | №19183
     
    Юля, спасибо за познавательную статью! Читала и себя проверяла, порадовалась, что я не совсем уж заблудшая)))))). Хотя бы знала про Анкару, про Константинополь, про климат, про моря (про моря точно помню что изучала, когда впервые собралась ехать отдыхать, было интересно почитать куда еду), про раки знала (хотя на вкус и цвет все фломастеры разные), но не поняла всё-таки РАКИ, РАКЕ ИЛИ РАКИЯ))), про Анталью нельзя не знать тем, кто хотя бы раз посетил непостердственно Турцию))), очень порадовало заблуждение о ценах (цены там что е-маё, не буду перечислять, но захотелось мне бананов, я решила что дома поем турецкихх бананов, они у нас в 4 раза дешевле;)), но не будем сравнивать себе стоимость и стоимость на базарчике около отеля;). А по поводу работы - не знаю, как в стороне от курортов, но в курортных местах в основном работают мужчины, женщин и не видно даже. За редкими исключениями. Хотя, конечно, курорт и обычный тур.населенный пункт - это наверняка две большие разницы.
  • Rodinka
    01 December 2009
    №3 | №19177
     
    Юль! Спасибо большое! Очень познавательно :)
  • Ольга
    01 December 2009
    №2 | №19162
     
    Очень интересная, а главное, нужная информация.Всегда хорошо знать о стране от человека, который там живет, но не я вляется коренным жителем.Это может помочь провести отпуск с удовольствием и минимальными потерями....)))
  • Shera
    01 December 2009
    №1 | №19161
     
    Ну наконец-то я просветилась, теперь не буду глупости всякие рассказывать про эту прекрасную страну.Спасибо большое автору!!Жду продолжения:)))

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - 14 заблуждений о Турции Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста шестьдесят восемь =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0044 2005—2016 © OVULATION
6:0.0044
333